Dampak Viral Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen Cilok Rondo Tahun 2024 (Studi pada Akun Instagram @elma_bakulcilok) - Priatna Utami Ning Putri; Sri Choiriyati; Mike Meiranti (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Perkembangan pesat teknologi informasi juga memengaruhi metode atau teknik pemasaran baru yang bergantung pada kemajuan dalam bidang tersebut. Akun Instagram @elma_bakulcilok menggunakan kemajuan teknologi internet sebagai sarana pemasaran yang cepat dan efisien, serta menyediakan konten yang segar, kreatif, dan menarik. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak viral marketing terhadap minat beli konsumen Cilok Rondo melalui media sosial Instagram. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini berfokus pada Dampak Viral Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen Cilok Rondo Tahun 2024. Hasil penelitian menyatakan bahwa dampak viral marketing terhadap minat beli konsumen Cilok Rodo sangat signifikan. Hal ini dikarenakan pemanfaatan media sosial dengan cara live streaming pada saat berjualan dan mengunggah konten yang menarik mengenai aktivitas jualan mulai dari membuat cilok, kegiatan persiapan jualan dan pada saat berjualan. Hal ini yang membuat Cilok Rondo Viral di media sosial.