Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Kerja Sebagai Mediasi pada Karyawan Finatra Jakarta Tahun 2022-2023 - Bonifasia Felia Ika H. (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap motivasi dan kinerja karyawan di FINATRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kompensasi yang diterima karyawan berkontribusi pada peningkatan motivasi kerja mereka. Sebaliknya, peningkatan stres kerja berkorelasi negatif dengan motivasi, di mana semakin tinggi stres kerja, semakin rendah motivasi karyawan. Selain itu, kompensasi yang baik juga berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, sementara stres kerja yang tinggi dapat mengurangi potensi kinerja. Motivasi terbukti berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan; dengan motivasi yang baik, kinerja karyawan juga meningkat. Penelitian ini juga menemukan bahwa kompensasi mempengaruhi kinerja karyawan melalui motivasi, dan stres kerja mempengaruhi kinerja karyawan melalui motivasi, menunjukkan pentingnya manajemen kompensasi dan stres di lingkungan kerja untuk mencapai kinerja yang optimal.