Pengaruh Aktivitas Internasional, Industri Dan Growth Opportunity Terhadap Integrated Reporting Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Andi Nurwanah; Nur Wahyuni; Andi Fauziah Amaliah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Aktivitas Internasional terhadap Integrated Reporting, untuk menguji dan menganalisis pengaruh Industri terhadap Integrated Reporting dan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Growth terhadap Integrated Reporting Pada Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek. Metode penelitian dengan menggunakan penelitian kuantitatif, dimana teknik analisis data yang di pergunakan dalam penelitian ini merupakan analisis model regresi berganda (Multiple Regression) dengan menggunakan metode software SPSS. Persamaan regresi berganda adalah persamaan regresi yang melibatkan dua atau lebih variabel dalam menganalisa. Dalam penelitian ini dengan menggunakan 20 perusahaan selama 3 tahun. Hasil penelitian ini Aktivitas internasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap integrated reporting. Semakin tinggi aktivitas internasional yang dimiliki perusahaan, maka integrated reporting akan semakin meningkat. 2. Industri berpengaruh positif dan signifikan terhadap integrated reporting. Semakin tinggi industry yang dimiliki perusahaan, maka integrated reporting akan semakin meningkat. 3. Growth opportunity berpengaruh positif dan signifikan terhadap integrated reporting. Semakin tinggi growth opportunity yang dimiliki perusahaan, maka integrated reporting akan semakin meningkat .