Penerapan Model Manajemen Pendidikan Modern Terhadap Pendidikan Mahasiswa Fakultas Kedokteran: Tinjauan Literatur - Joulanda A.M. Rawis; Shelty D. M. Sumual; Denny U. Suprapto; Rian Waraney Palandeng (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Teori manajemen pendidikan modern berperan penting dalam peningkatan kualitas pendidikan di berbagai bidang, termasuk di Fakultas Kedokteran. Penerapan teori ini diharapkan dapat mengoptimalkan proses pembelajaran, meningkatkan keterampilan, serta mengintegrasikan teknologi dalam kurikulum. Tinjauan literatur yang komprehensif adalah metodologi penelitian yang digunakan dan data dari publikasi pendidikan. Berbagai studi menunjukkan bahwa teori manajemen pendidikan modern tidak hanya berdampak pada peningkatan keterampilan klinis dan akademis mahasiswa, tetapi juga meningkatkan efisiensi manajemen pendidikan. Kesimpulannya, penerapan teori manajemen pendidikan modern memiliki dampak positif yang signifikan terhadap pendidikan mahasiswa fakultas kedokteran. Teori ini memberikan dasar yang kuat untuk pengelolaan sumber daya, pengembangan kurikulum berbasis kompetensi, serta integrasi teknologi dalam proses pembelajaran.