Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi Melalui Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023 - Irenius Alviano; Citra Ayudiati (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah a. Apakah Akuntabilitas berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah istimewah Yogyakarta Tahun 2023? b. Apakah transparansi berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah istimewa Yogyakarta tahun 2023? c. Apakah akuntabilitas berpengaruh positif melalui sistem pengendalian internal pemerintah daerah istimewa Yogyakarta tahun 2023? d. Apakah transparansi berpengaruh positif melalui sistem pengendalian internal pemerintah daerah istimewa Yogyakarta tahun 2023? e. Apakah akuntabilitas, transparansi melalui sistem pengendalian internal berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah istimewa Yogyakarta tahun 2023? penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Akuntabilitas tidak berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan, Transparansi berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan, Akuntabilitas berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan melalui sistem pengendalian internal dan Transparansi berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan melalui sistem pengendalian internal.