Analisis Preferensi Konsumen Produk B'Moist untuk Peningkatan Penjualan - Nabila Puspa Melinda; Azzahro Housheki S; Deris Aulia Putri; Acintya Iklil Asinda; Anida Khoirunisa; Ayutyas Sayekti (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian berfokus mengenai analisis pengembangan produk B’Moist yang merupakan salah satu inovasi dari perusahaan Vinterra, yang bergerak di bidang perawatan kulit. Produk B’Moist terbuat dari ekstrak daun anggur yang memberikan manfaat luar biasa bagi perawatan kulit, seperti melembapkan. Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan studi kasus dan teknik deskriptif yang diolah dengan data multiatribut fishbein. Berdasarkan analisis tersebut, memberikan rekomendasi strategis bagi pengembangan produk B'Moist, termasuk inovasi formulasi dan peningkatan strategi pemasaran yang lebih sesuai dengan harapan konsumen. Pengembangan produk sangat penting dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan.