Modernisasi Proses Hukum Tata Usaha Negara: Percepatan Penyelesaian Sengketa Melalui Teknologi - Surya Wira Yudhayana; Arya Salman Aziz; Moh.Imam Gusthomi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Kemajuan teknologi informasi telah berdampak pada setiap elemen kehidupan manusia, termasuk hukum dan pemerintahan. Transisi pemerintahan tradisional menjadi pemerintahan elektronik (e-government) Topik kebijakan publik yang terus berkembang dan diimplementasikan oleh pemerintah di seluruh dunia. Sebagai bagian dari sistem peradilan di bawah Mahkamah Agung, Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) telah mengalami proses modernisasi untuk memperkuat penegakan hukum dan keadilan. Modernisasi PTUN mencakup dua aspek utama yang menjadi fokus dalam artikel ini: (1) perkembangan kewenangan PTUN dan (2) penyelesaian sengketa di era digital.