Peran Mediator dalam Pencegahan Perceraian - Rina Septiani (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran mediator dalam pencegahan perceraian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peran mediator dalam pencegahan perceraian sangatlah signifikan. Melalui proses mediasi, pasangan yang mengalami konflik dapat menemukan solusi yang saling menguntungkan dan menghindari proses litigasi yang panjang dan mahal. Keberhasilan mediasi bergantung pada keterampilan mediator, komitmen pasangan, dan kemampuan untuk mengelola emosi yang muncul selama proses.