Implementasi Program Unggulan Beautiful Malino Dalam Peningkatan Sektor Pariwisata Pada Kecamatan Tinggi Moncong Kabupaten Gowa - Mutiara Pratiwi Putri; Sri Astuty; Citra Ayni Kamaruddin; Diah Retno Dwi Hastuti; Regina Regina (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi program unggulan beautiful malino dalam peningkatan sektor pariwisata pada Kecamatan Tinggi moncong Kabupaten Gowa. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif yang mana dilakukan menggunakan metode interaktif dimana yang menjadi instrumen penelitian adalah Human Instrument atau peneliti itu sendiri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan pertumbuhan sektor pariwisata di Kabupaten Gowa dari diadakannya event beautiful malino, ini dapat dilihat dari meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan dari tahun ke tahun, selain itu event beautiful malino juga memberikan dampak signifikan terhadap pelaku UMKM sehingga akan mempengaruhi pendapatan asli daerah yang berasal dari retribusi pajak warung makan, penginapan, dan lain sebagainya.