Pengaruh Audit Tenure dan Ukuran Perusahaan Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Dewi Rahayu; Siti Nuridah; Sopian Sopian (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Laporan Keuangan merupakan sumber informasi yang berperan penting dalam pengambilan Keputusan. Laporan Keuangan yang dihasilkan harus berisikan informasi yang relevan, dapat dipahami dan juga dapat dipertanggung jawabkan. Dengan begitu laporan akan memiliki integritas yang baik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh audit tenure dan ukuran perusahaan terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosiasif. Objek penelitian yang digunakan adalah laporan keuangan pada Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dengan polulasi penelitian yang berjumlah 74 perusahaan. Sample yang digunakan sebanyak 15 perusahaan dengan Teknik pengambilan sample Purposive Sampling. Analisis data menggunakan bantuan software SPSS Versi 23. Menunjukan hasil bahwa secara parsial audit tenure dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan