Optimalisasi Booth Sponsorship Event Musik dalam Meningkatkan Brand Awareness dan Penjualan Produk By.U di Surabaya - Dwiridotjahjono, Jojok; Oktavia, Carrisa Putri; Pertiwi, Devi Rosa Kusuma; Mahara, Cendana Izha (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Optimalisasi booth sponsorship dalam event musik menjadi salah satu strategi efektif untuk meningkatkan brand awareness dan penjualan produk, khususnya di kalangan generasi muda. Penelitian ini berfokus pada implementasi strategi pemasaran melalui booth sponsorship pada event musik untuk mempromosikan produk By.U di Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode partisipasi aktif melalui observasi langsung, wawancara dengan tim pemasaran, serta survei kepada pengunjung event. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain booth yang interaktif, aktivitas promosi yang kreatif seperti games, diskon eksklusif, dan konten media sosial, serta keterlibatan langsung dengan audiens mampu menarik perhatian pengunjung. Selain itu, lokasi booth yang strategis dalam event musik memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan minat pengunjung untuk mencoba dan membeli produk. Dengan demikian, optimalisasi booth sponsorship pada event musik terbukti menjadi langkah strategis dalam membangun kesadaran merek (brand awareness) dan mendorong penjualan produk by.U di Surabaya.