Implementasi Kualitas Pelayanan (Quality of Service) Pedagang Sentra Wisata Kuliner Ikan Bulak Kota Surabaya - Endah Lestari; Frima Maharani; Anis Nur Chabibah (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Sentra Wisata Kuliner Ikan Bulak di Kota Surabaya merupakan salah satu destinasi kuliner terkenal yang menawarkan berbagai jenis olahan seafood, untuk mempertahankan dan meningkatkan jumlah pengunjung kualitas pelayanan (Quality of Service/QoS) menjadi faktor penting yang harus diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan pedagang di Sentra Wisata Kuliner Ikan Bulak dan mengevaluasi tingkat kepuasan pelanggan terhadap layanan yang diberikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengunjung dan pedagang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar pedagang telah memenuhi standar kualitas pelayanan yang diharapkan. Indikator kebersihan area dan penggunaan perlengkapan bersih mendapat penilaian tertinggi, sementara aspek penyajian makanan dan penggunaan masker memerlukan perbaikan.