Pengaruh Pengetahuan Akuntansi dan Pengalaman Usaha Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Bagi Pelaku UMKM Kuliner di Kota Makassar - Ade Damayanti Vina Giovany; Surianto Surianto; Suhermi Suhermi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Abstract: Penelitian ini.bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan akuntansi dan pengalaman usaha terhadap penggunaan informasi akuntansi bagi pelaku UMKM Kuliner di Kota Makassar. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pengetahuan akuntansi (X1) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi (Y). Sedangkan variabel pengalaman usaha (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi (Y)