Pengaruh Akuntansi Hijau, Kinerja Lingkungan, Inovasi Hijau, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dan Pengungkapan Emisi Karbon Terhadap Nilai Perusahaan - Belinda Belinda; Virna Sulfitri (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perngaruh Akuntansi Hijau terhadap Nilai Perusahaan. Menganalsisi pengaruh Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan. Menganalisis pengaruh Inovasi Hijau terhadap Nilai Perusahaan. Menganalisis pengaruh Tanggung jawab Sosial Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Menganalisis Pengungkapan Emisi Karbon terhadap Nilai Perusahaan. Pemilihan data melalui laporan keuangan, annual report, dan sustainability report yang terdaftar di BEI 2021-2023. Unit analisis dalam penelitian ini perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi non-cyclicals melalui web www.idx.co.id. Data yang akan dipakai dalam penelitian ini merupakan data sekunder dengan metode purposive sampling. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini disimpulkan bahwa Akuntansi Hijau berpengaruh signifikan dan positif, Kinerja Lingkungan berpengaruh negatif, Inovasi Hijau berpengaruh negatif, Tanggung jawab Sosial Perusahaan berpengaruh negatif, Pengungkapan Emisi Karbon berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur periode 2021-2023.