Strategi Penanganan Pembiayaan Bermasalah Pada PT. BPRS Puduarta Insani Di Era Covid-19 - Fira Annisa; Mustapa Khamal Rokan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Masa pandemi covid-19 merupakan wabah penyakit yang membawa perekonomian masyarakat menurun drastis karena dari wabah ini berakibat pada berhentinya roda usaha masyarakat dan tidak hanya itu sektor perbankan, industry dan lain sebagainya mendapatkan imbasnya. Sehingga income masyarakat menurun dan berakibat juga pada pemenuhan kewajiban terutama pada pembayaran angsuran pembiayaan di Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Puduarta Insani. Dalam penelitian ini merupakan sebuah jenis penelitian kualitatif deskriptiv yang mana peneliti melakukan studi lapang untuk mendapatkan informasi yang akurat dengan melakukan wawancara, dari hasil tersebut dilakukanlah analisis data dan kreadibilitas data guna mendapatkan hasil yang baik. Sehingga menghasilkan bahwa Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Puduarta Insani memberikan kelonggaran dan tidak semuanya tergantung pada masing-masing lembaga keuangan yang memiliki kebijakan tersendiri, mulai dari pengurangan jumlah bayar angsuran.