Generasi Muda Indonesia Dalam Pusaran Pencucian Uang - Dedy Triyono (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Generasi muda Indonesia dalam masalah yang pelik, sebab banyak orang yang tidak bertanggung jawab menggunakan keluguan bahkan keserakahan anak-anak muda yank cepat menikmati kekayaan di usia muda. Padahal aktivitas yang para anak-anak muda Indonesia ini bisa saja digunakan untuk aktivitas money laundry uang-uang kotor yang ada di sekitar kita dengan cara memindah-midah dana-dana tersebut. Selain itu Tax Haven Country yang sengaja dibuat oleh negar-negara yang menginginkan kestabilan moneter juga turut menyuburkan kegiatan tidak terpuji ini. Dan sekarang pencucian uang juga berubah bentuk dalam bentuk Cryptocurrency yang makin digemari. Untuk itu kita senagai generani muda Indonesia harus lebih awas dan tidak muda tergiur untuk menjadi kaya dalam waktu dan cara yang instan dengan selainkan merugikan negara dan masyarakat umum, tentunya juga bisa merugikan diri sendiri dan hukuman pidana juga mengincar.