Pengaruh, Harga, Rasa Dan Promosi Terhadap Peningkatan Order Grab Merchant - Veri atmiko; Lativa Hartiningtyas (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bermaksud sebagai mengetahui dampak dari pengaruh harga, rasa, dan promosi terhadap peningkatan jumlah orderan pada grab food di Tulungagung tepatnya di Kecamatan Tulugagung. Penelitian demikian digunakan metode kuantitatif sebagai sistem analisisnya dan jenis penelitiannya asosiatif dan dengan strategi pengujian yakni uji validitas reliabilitas, uji regresi linier berganda, normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji auto korelasi, uji simultan (uji F) uji koefisien determinasi ( ). Data diperoleh dari kuisioner dengan databulasi 110 responden, dengan menggunakan SPSS versi 22 sebagai alat penguji. Hasil dari uji penelitian ini adalah X1 adalah (harga) mempengaruhi secara positif signifikan terhadap peningkatan jumlah order grab food di Kecamatan Tulungagung. X2 adalah (rasa) mempengaruhi secara positif signifikan terhadap jumlah order grab food di Kecamatan Tulungangung. X3 adalah (promosi) mempengaruhi secara positif signifikan terhadap peningkatan jumlah order grab food di Kecamatan Tulungagung. Hasil dari uji SPSS menunjukkan valid normal dan positif signifikan kemudian hasil dari pengujian pada uji Dapat dapat di simpulkan nilai koevisien pada adjusted R Square adalah 0,939 yang brarti bahwa 93,9% dari perubahan jumlah order grab merchant di pengaruhi oleh variabel harga, rasa dan promosi sisanya 6,1% yang di pengaruhi terhadap variabel yang lain di luar dalam penelitian ini.