Urgensi Sistem Informasi Manajemen Pada Umkm di Masa Pandemi Covid-19 - Lidia Sihotang; Raysa Putri Nabila (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis peran sistem informasi manajemen terhadap Usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang terdaftar di Indonesia dimasa pandemi covid-19. Dalam menganalisis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sejak pemerintah mengumumkan kondisi darurat akibat Covid-19, pelaku UMKM mengalami yang sangat signifikan. Dimana peran pemerintah sangat dibutuhkan pelaku UMKM dalam mempertahankan usaha dimasa covid-19. Perkembangan digital menjadi salah satu solusi dalam mempertahankan usaha bagi pelaku UMKM dengan memanfaatkan platfrom digital. Dengan memberikan kemudahan belanja, masyarakat lebih menyukai berbelanja secara online menggunakan aplikasi. Tujuan dari artikel ini untuk memberikan informasi dan solusi terhadap pelaku UMKM untuk mempertahankan usahanya dimasa covid-19 dan dapat memajukan perekonomian bangsa.