Penerapan dan Pengembangan Media Sosial UMKM JHN Shop Kota Batam - Elvina Enjelica; Jessica Jessica; Jesseline Cheng; Felix Filbert; Fitriana Aidnilla Sinambela; Renza fahlevi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Digital Marketing merupakan cara paling ampuh yang dapat digunakan saat ini sebagai media promosi dan pengenalan UMKM. Penelitian ini dilakukan untuk membantu UMKM mengenal konsep dari penggunaan sosial media sebagai digital marketing. Penerapan digital marketing dengan memberikan konsep konten yang layak di Instagram serta Tik Tok membawa perubahan terhadap UMKM JHN shop. Mengembangkan, memperluas, branding, serta melakukan analisis market dan target pasar merupakan tujuan utama di laksanakan penelitian ini. Dengan menyebarkan kuisioner dan wawancara peneliti dapat menentukan target pasar dan produk yang paling diminati pada saat ini, tidak hanya itu dengan melakukan interaksi secara meluas pada akun sosial media, UMIKM mendapatkan feedback positif dan membantu UMKM menjaga hubungan baik dengan pelanggan baru maupun pelanggan tetap.