Literature Review : Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Neraca Perdagangan - Shalihah Dwi Adini (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Dalam konteks riset atau artikel ilmiah, penelitian sebelumnya atau riset yang terkait topik serupa adalah hal yang penting. Riset sebelumnya terkait hal tersebut membantu memperkuat hipotesis serta fenomena yang menggambarkan korelasi. Artikel ini memiliki tujuan untuk melakukan riset selanjutnya guna membangun hipotesis memiliki pengaruh antar variabel. Terdapat hasil antar variabel di dalam literature review ini ialah : 1) Inflasi berdampak pada Neraca Perdagangan; 2) Suku Bunga berdampak pada Neraca Perdagangan; dan 3) Nilai Tukar berdampak pada Neraca Perdagangan.