Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan : Rasio Likuiditas, Total Aset Turnover, dan Ukuran Perusahaan - Hesti Nur Rahmah; Shalihah Dwi Adini; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Dalam konteks riset atau artikel ilmiah, penelitian sebelumnya atau riset terkait topik serupa adalah hal yang paling penting. Riset sebelumnya terkait hal tersebut membantu memperkuat hipotesis serta fenomena yang menggambarkan korelasi. Artikel ini memiliki tujuan untuk melakukan risert selanjutnya guna membangun hipotesis memiliki pengaruh antar variabel. Terdapat hasil antar variabel di dalam literature review ini ialah: 1) Rasio Likuiditas berdampak pada Kinerja Keuangan; 2) Total Aset Turnover berdampak pada Kinerja Keuangan; dan 3) Ukuran Perusahaan berdampak pada Kinerja Keuangan.