Analisis Kinerja Keuangan pada PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk untuk Tahun 2022/2023 - Tegar Agus Tinambunan; Feman Jaya Gea; Jhonpiter Manurung; Hamonangan Siallagan (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kinerja keuangan PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk menggunakan Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu data yang diperoleh situs resmi PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. Data tersebut berupa dokumen yang terdiri dari laporan posisi keuangan dari tahun 2022 dan 2023. Metode analisis yang digunakan adalah analisis data dengan menggunakan rasio keuangan, yaitu analisis rasio likuiditas dan rasio solvabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang dilihat dari current ratio, quick ratio, dan cash ratio, serta rasio solvabilitas yang dilihat dari debt to total assets ratio dan debt to equity ratio berada dalam kategori buruk.