Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Sentra Medika Cikarang - Fanny Dewi Melinda; Junengsih Junengsih; Kaffah Imanuddin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Sumber daya manusia memainkan tugas tertinggi dalam urusan seluruh perusahaan, sehingga manusia adalah satu komponen utama dari kegiatan perusahaan mana pun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada RS Sentra Medika Cikarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menerapkan data melalui penyebaran kuesioner terhadap 80 karyawan RS Sentra Medika Cikarang. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan menggunakan software statistic SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil nilai t hitung (5,77) lebih besar daripada nilai t tabel (1,66) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan.