Pemanfaatan Youtube Sebagai Digital Marketing dalam Bidang Usaha UMKM dari Perspektif Etika Bisnis - Jordian Andika Utomo (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Revolusi industri 4.0 merupakan integrasi pemanfaatan internet dengan lini produksi di dunia industri. Salah satu pemanfaat dari revolusi ini adalah penggunaan teknologi di bidang digital marketing. Dengan tingginya penggunaan digital media, tentu saja menjadi peluang bagi bisnis yang sedang berkembang seperti UMKM untuk berlomba-lomba dalam menciptakan strategi pemasaran melalui media tersebut. Youtube merupakan platform yang memiliki peringkat pertama dalam penggunaan di Indonesia. Tentunya dengan kemudahan akses dan bebas biaya yang diberikan menjadi keuntungan tersendiri untuk siapa saja dapat membuat promosi maupun iklan bebas tanpa adanya batasan. Dengan begitu peran etika bisnis dalam hal ini menjadi sangat penting untuk memberikan batasan-batasan yang sesuai dengan aturan yang ada.