Pengaruh Strategi Kebijakan dan Akuntabilitas Terhadap Budaya Risiko dengan Pelatihan Sebagai Variabel Intervening - Saimara AM Sebayang (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada PT Bank Syariah Mandiri pada Cabang Medan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Strategi Kebijakan dan Akuntabilitas terhadap Budaya Risiko dengan Pelatihan sebagai Variabel Intervening. Sampel pada penelitian ini berjumlah 46 responden. Metode analisis berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan antara Akuntabilitas dengan Budaya Risiko. Terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan antara Akuntabilitas dengan Pelatihan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan dengan Budaya Risiko. Terdapat pengaruh dan tidak signifikan antara Strategi Kebijakan dengan Budaya Risiko. Terdapat pengaruh positif tetapi tidak signifikan antara Strategi Kebijakan dengan Pelatihan. Akuntabilitas secara tidak langsung berpengaruh secara positif tetapi tidak signifikan terhadap terhadap Budaya Risiko melalui Pelatihan. Strategi Kebijakan secara tidak langsung berpengaruh secara positif tetapi tidak signifikan terhadap terhadap Budaya Risiko melalui Pelatihan.