Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan PT. Hiroshi - Mis Fertyno Situmeang (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan PT Hiroshi Cabang Ambon. Penelitian ini adalah penelitian empiris. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh atau biasa disebut sensus yaitu dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, meliputi; uji hipotesis melalui uji t-statistik untuk menguji koofisien regresi parsial serta uji F-statistik untuk menguji pengaruh bersama-sama atau simultan, dengan tingkat kepercayaan 0,05 atau 5%. Hasil pengujian menunjukkan terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Faktor pertama yaitu kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. Faktor kedua adalah motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Faktor ketiga yaitu pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Berdasarkan hasil pengujian, perusahaan dapat mencapai tujuannya dengan mengembangkan strategi dan kebijakan yang sesuai untuk meningkatkan kinerja karyawan.