Pengaruh ROA, DER dan TATO Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Perindustrian - Ika Wulandari (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan harga saham dengan ROA, DER, dan TATO (Total Assets Turnover). Ada empat faktor berbeda yang dimasukkan dalam penelitian ini. Variabel yang digunakan antara lain ROA, DER, TATO, dan harga saham yang berfungsi sebagai variabel dependen. Sampel penelitian ini adalah perusahaan industri yang pertama kali terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017 hingga 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa return on assets (ROA) dan debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham, baik positif maupun negatif. . Sebaliknya, variabel perputaran aset total memiliki sedikit dampak negatif terhadap skenario tersebut.