Pengaruh Employee Engagement, Teamwork Terhadap Motivasi Dan Kinerja Perawat - Solehudin Solehudin; Inas Syabanasyah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Employee engagement meningkatkan keterlibatan, motivasi, dan kepuasan kerja, mempengaruhi kinerja secara positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Employee engagement dan tim work terhadap motivasi dan kinerja perawat. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif analitik korelasional dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian adalah 266 perawat. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 160, teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Analisis statistik dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa employee engagement berpengaruh terhadap motivasi perawat dengan p-value 0,001 (<0,05). teamwork berpengaruh terhadap motivasi perawat dengan p-value 0,042 (< 0,05). Employee engagement berpengaruh terhadap kinerja perawat dengan p-value 0,008 (< 0,05). Teamwork berpengaruh terhadap kinerja perawat dengan p-value 0,001 (<0,05). Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa Employee engagement dan Teamwork mempengaruhi motivasi dan kinerja perawat.