Keunggulan Etis dan Keberlanjutan Kinerja PT. Bank BSI Cabang Gondanglegi dalam Menghadapi Tantangan Modern - Ahmad Hamdan Mahbubi; Siti Khatidjah; Nabila Adenina Zidni Maulida (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Industri perbankan, baik konvensional maupun Islam, memegang peran penting dalam perekonomian global, terutama dengan pertumbuhan signifikan perbankan Islam di negara-negara mayoritas Muslim. Di Indonesia, industri perbankan syariah telah mengalami pertumbuhan yang signifikan selama beberapa dekade terakhir, dengan Bank Syariah Indonesia sebagai pionirnya. Tujuan dari Penelitian ini yaitu mengulas tantangan dan strategi keberlanjutan PT. Bank BSI Cabang Gondanglegi dalam menghadapi era modern. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dilakukan melalui triangulasi data di PT. Bank BSI Cabang Gondanglegi. Hasil penelitian ini menyoroti keunggulan etis, implementasi prinsip syariah, inovasi teknologi, kolaborasi lintas sektor, dan tantangan keberlanjutan kinerja. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang strategi keberlanjutan perbankan syariah dalam menghadapi dinamika industri perbankan syariah yang cepat berubah.