Analisis Pengaruh Kompensasi, Independensi dan Profesionalisme Audit Internal Terhadap Kualitas Audit - Yena Najiah Septiana; Yeni Najiah Septiani; Rachmat Agus Santoso (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Auditor independen merupakan pihak yang menyediakan khususnya dalam bidang pemeriksaan laporan keuangan suatu perusahaan, untuk meningkatkan kepercayaan para pengguna laporan keuangan, terhadap apa yang diberikan perusahaan, tidak mencantumkan unsur manipulatif dalam laporannya. Hal ini menuntut auditor untuk memperhatikan kualitas audit yang dilakukannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji penelitian sebelumnya mengenai pengaruh kompetensi, independensi & profesionalisme terhadap Kualitas Audit Internal. Sumber data yang digunakan dalam literature review ini adalah artikel-artikel yang publish pada jurnal nasional. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kompetensi berpengaruh terhadap Kualitas Audit Internal; 2) Independensi berpengaruh terhadap Kualitas Audit Internal; 3) Profesionalisme berpengaruh terhadap Kualitas Audit Internal.