Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Equity Pada PT. Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk - Faisal Faisal; Ismail Jamil (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh Current Ratio terhadap Return on Equity dan Debt to Equity PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Data sekunder yang digunakan adalah laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam rentang periode 2012-2021. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Current Ratio secara statistik tidak berpengaruh terhadap Return On Equity, variabel Debt To Equity secara statistik juga tidak berpengaruh terhadap Return On Equity, dan secara bersama-sama, Current Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak signifikan mempengaruhi Return on Equity PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.