Analisa Pengetahuan Kewirausahaan Dan Kreatifitas Kewirausahaan Terhadap Minat Pengangguran Dalam Berwirausaha - Dwi Widi Hariyanto (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Menganalisis dan mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan kreatifitas kewirausahaan terhadap minat pengangguran untuk berwirausaha di Kota Surabaya. Metode : penelitian asosiatif adalah suatu research yang bermaksud untuk mengetahui pengaruh/dampak ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Analisis data : Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah Analisis Deskriptif dan Path Analysis (analisis jalur) Hasil dan diskusi: Pengaruh variable Pengetahuan Kewirausahaan variable Minat Pengangguran, Pengaruh variable Kreativitas Kewirausahaa variable Minat Pengangguran, Pengaruh variable Pengetahuan Kewirausahaan variable Minat Berwirausaha. Pengaruh variable Kreativitas Kewirausahaan variable Minat Berwirausaha, Pengaruh variable Minat Pengangguran variable Minat Berwirausaha. Kesimpulan : Terdapat hubungan antara variable Pengetahuan Kewirausahaan dengan variable Minat Pengangguran (p-value=0,021), variable Kreativitas Kewirausahaa dengan variable Minat Pengangguran (p-value=0,029), variable Pengetahuan Kewirausahaan variable Minat Berwirausaha (p-value=0,040), variable Kreativitas Kewirausahaan dengan variable Minat Berwirausaha (p-value=0,033), Pengaruh variable Minat Pengangguran variable Minat Berwirausaha (p-value=0,02.1).