Analisis Pengenaan Tarif Pajak Progresif Terhadap Pajak Kendaraan Bermotor Daerah Kota Depok Pada Tahun 2016-2020: (Studi Kasus di Kantor Samsat Cinere) - Jwenty Binsar Sihombing; Marthinus Ismail (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan mempelajari dasar-dasar tarif pengenaan pajak progresif atas kendaraan bermotor di kota Depok, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah berupa : wawancara,observasi dan dokumentasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengenaan tarif pajak progresif atas pajak kendaraan bermotor berdasarkan Undang-Undang yang ditetapkan.