Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Mahasiswa Melanjutkan Pendidikan di IAIN Sultan Amai Gorontalo - Suci Larasati; Eka Septiarini; Sukmawati Nihali (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa baru IAIN Sultan Amai Gorontalo Angkatan 2022. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling dan jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 261 mahasiswa. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuisioner dengan menggunakan teknik regresi berganda dan pengolahan data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor lokasi, promosi, reputasi, referensi dan biaya pendidikan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih IAIN Sultan Amai Gorontalo. Sedangkan faktor akreditas, physical evidence, kualitas pelayanan dan beasiswa tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih IAIN Sultan Amai Gorontalo.