Hubungan Orientasi Kerja Dengan Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kota Tangerang - Putu Ary Setiawan; Uirsa Della; Erialdy Erialdy (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan orientasi kerja dengan kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kota Tangerang, untuk mencapai tujuan, sasaran, misi, dan visi Lembaga, meningkatkan kinerja pegawai, karena setiap pekerjaan memiliki persyaratan yang berbeda sehingga menuntut pegawai harus dapat memenuhi persyaratan tersebut. Pengetahuan, keterampilan maupun kemampuan yang sesuai. Juga kemampuan berkerjasama dengan rekan sekerja lainnya. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, dalam mendapatkan data menggunakan metode kuesioner (survei) dan studi dokumen dengan menekankan analisis data numerical yang kemudian diolah dengan metode statistik. Sampel penelitian ini adalah pegawai Dinas Perhubungan Kota Tangerang berjumlah 59 0rang. Hasil penelitian menunjukkan orientasi kerja mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap kerja pegawai yang menggambarkan bahwa semakin tinggi orientasi kerja seorang pegawai maka akan semakin tinggi pula kinerjanya. Setiap pegawai mempunyai orientasi kerja masing-masing dan tidak menutup kemungkinan setiap pegawai mempunyai orientasi kerja yang berbeda-beda dan apabila orientasi kerja tersebut dapat tercapai maka pegawai tersebut akan merasakan kepuasan kerja dan bekerja secara maksimal Keywords: Orientasi Kerja, Kinerja Pegawai, Dinas Perhubungan Kota Tangerang