Pengaruh Kepemimpinan dan Kebijakan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Patria Anugrah Sentosa - Jessica Isti; Endah Dewi Purnamasari; Mohammad Kurniawan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak kepemimpinan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Patria Anugrah Sentosa. Dengan menggunakan analisis kuantitatif dan melibatkan 53 responden sebagai sampel, data diperoleh melalui wawancara dan penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, uji t, dan uji F, serta uji validitas dan reliabilitas pada SPSS versi 26. Hasil uji t menunjukkan signifikansi kepemimpinan dan kompensasi sebesar 0,000 < 0,05, menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Patria Anugrah Sentosa. Hasil uji F dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama, kepemimpinan dan kompensasi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (sig.F 0,000 < 0,05).