Pengaruh Kompensasi, Profesionalisme, Komunikasi Internal Terhadap Kinerja Pegawai PT Matahari Department Store Tbk - Eka Setiawan Tarigan; Ahmad Azmi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, profesionalisme dan komunikasi internal terhadap kinerja pegawai. Lokasi penelitian di PT Matahari Department Store Tbk Manhattan Times Square Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 74 responden. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS v. 25. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Profesionalisme berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Komunikasi internal berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan secara simultan seluruh variabel kompensasi, profesionalisme dan komunikasi internal berpengaruh positif signifikan terhadap variabel kinerja pegawai. Konstribusi pengaruh variabel sebesar 44.6%.