Pengaruh Cost Behavior Pada Penjualan: Studi Empiris Pada PT. Gudang Garam Tbk - Ririn Sari Dewi; Mahwiyah Mahwiyah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh variabel biaya terhadap penjualan PT Gudang Garam.Tbk, khususnya dalam mengamati dampak biaya tetap terhadap penjualan selama periode tertentu. Metode pengumpulan data menggunakan purposive sampling, dengan pendekatan kuantitatif dan penggunaan koefisien korelasi untuk mengukur hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel biaya berpengaruh signifikan terhadap penjualan, sedangkan biaya tetap memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap penjualan. Kombinasi dari biaya variabel dan biaya tetap memiliki pengaruh signifikan terhadap penjualan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik biaya variabel maupun biaya tetap memainkan peran penting dalam menentukan tingkat penjualan PT Gudang Garam.Tbk.