Upaya Guru Dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Membaca Permulaan Siswa Kelas 1 SDN 4 Muara Padang - Dian Novita Sari; Tutut Handayani; Fuaddilah Ali Sofyan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesulitan membaca permulaan siswa kelas 1 di SDN 4 Muara Padang. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, metode wawancara, dan metode dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini yaitu wali kelas 1 dan siswa kelas 1 SDN 4 Muara Padang. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif yaitu dengan metode studi kasus. Focus utama dalam penelitian ini yaitu melihat bagaimana uapaya guru dalam mengatasi kesulitan belajar membaca permulaan siswa kelas 1 di SDN 4 Muara Padang.