PERAN ORANG TUA DALAM PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI SDN 04 PAYARAMAN - Erika Meisari; Tutut Handayani; Fuaddilah Ali Sofyan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran orang tua dalam pembelajaran daring pada masa covid 19 di SD Negeri 04 Payaraman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, metode wawancara, dan metode dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini yaitu guru kelas IV, orang tua kelas IV, dan siswa kelas IV SD Negeri 04 Payaraman. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif yaitu dengan metode studi kasus. Focus utama dalam penelitian ini yaitu melihat bagaimana kesulitan yang dihadapi orang tua dalam pembelajaran daring pada masa pandemi covid 19 di SDN 04 Payaraman.