Survei Kepuasan Mahasiswa Akademi Farmasi Dwi Farma Bukittinggi Terhadap Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Online - Mhd. Riza Marjoni; Indrie Ramadhani; Ainun Naim; Zulfisa (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang tingkat kepuasan mahasiswa terhadap aplikasi ujian semester online sebagai pengganti ujian berbasis paper base test. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dimana data diperoleh dengan cara menyebarkan kuisoner kepada mahasiswa dan hasil kuisoner dianalisis berdasarkan 5 kategori yaitu: Informatifveness, Information Format, Timeliness, Easy of Use, dan Reliability. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa merasa puas dengan penggunaan aplikasi ujian akhir semester secara online dengan prosentase 62,64 %. Nilai ini diperoleh dari nilai rata-rata dari penggabungan 5 kategori yang digunakan, sehingga pelaksanaan ujian akhir semester secara online dapat menggantikan system paper base test di Akademi Farmasi Dwi Farma Bukittinggi