Hubungan Pola Asuh Otoriter Dengan Karakter Anak Usia Dini Desa Lubuk Karet Ke. Betung Kab. Banyuasin - Ranti Pratiwi; Mardeli; Izza Fitri (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Karakter anak usia dini dapat dilihat darigaya pengasuhan yang diberikan orang tua kepadaanak dalam kehidupan sehari-sehari. Polapengasuhan yang diberikan oleh orang tua kepadaanak sangat mempengaruhi karakter anak hingga iatumbuh dewasa. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui apakah terdapat pengaruh pola asuhotoriter terhadap karakter anak usia dini DesaLubuk Karet, Kec.Betung Kab.Banyuasin. Penelitianini menggunakan metode penelitian kuantitatifdengan jenis korelasi. Subjek penelitian ini adalahorang tua yang memiliki anak usia 3-6 tahun, teknikpengumpulan data yang digunakan observasi,dokumentasi, angket(kuesioner). Adapun analisisdata yang digunakan adalah uji normalitas, ujilinieritas dan uji hipotesis dengan menggunakanrumus korelasi product moment. Setelah dilakukananalisis data maka diperoleh hasil koefisien r_hitung= 0,954 > r_tabel = 0,240, artinya terdapatHubungan Pola Asuh Otoriter Dengan KarakterAnak Usia Dini Desa Lubuk Karet Kec.BetungKab.Banyuasin