Pengaruh Aktiva Pajak Tangguhan dan Liabilitas Pajak Tangguhan Terhadap Manajemen Laba - Natasya Maria Michelle; Richard Friendly Simbolon (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Setiap perusahaan mempunyai keunggulan, tetapi harus diperhatikan juga dalam mengelola laporan keuangan, karena laporan keuangan yang bagus mencerminakan kinerja keuangan yang baik pula. Penelitian yang dilakukan untuk mengidentifikasi faktor yang berdampak terhadap manajemen laba seperti aset pajak tangguhan dan liabilitas pajak tangguhan. Metode kuantitatif merupakan metode yang dipakai pada penelitian ini serta purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian. Dengan uji hipotesis analisis regresi linier berganda penelitian ini menghasilkan aktiva pajak tangguhan dan liabilitas pajak tangguhan memiliki signifikansi 0,044 < 0,05 terhadap manajemen laba.