Analisis Biaya Variabel Terhadap Penjualan pada Rumah Kopi Dinda Jalan Kolam Kabupaten Simalungun - Shafira Aprilianti Br. Sinurat; Nada Hasyla Suganda; Maya Anggreani Violita Purba; Arjuna Penta Simanjuntak; Fariaman Purba (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara biaya variabel dan penjualan pada Rumah Kopi Dinda, Pematang Siantar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dan Populasi pada penelitian ini adalah Laporan Biaya Variabel dan Penjualan pada tahun 2023. Olah Data pada penelitian ini menggunakan SPSS 26 untuk mengetahui hasil pada penelitian ini. Diketahui bahwa, teknik analisis data yang dilakukan adalah Analisis Regresi Linear Sederhana dan Analisis Korelasi Sederhana. Dimana, diketahui bahwa Variabel X adalah Biaya Variabel dan Variabel Y adalah Penjualan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa, terdapat hubungan posititif pada masing-masing teknik analisis data yang dilakukan.