Brand Image Serta Pengaruhnya Terhadap Minat Beli - Efendi Efendi; Marisi Butarbutar; Erbin Chandra; Debi Eka Putri; Sudung Simatupang (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap minat beli minyak goreng merek Bimoli pada ibu-ibu di Kelurahan Suka Dame RT 002 RW 006 Kecamatan Siantar Utara, Pematang Siantar, Sumatera Utara. Dari hasil kuesioner yang telah disebarkan, diperoleh sampel sebanyak 35 orang ibu-ibu pengguna minyak goreng Bimoli. Melalui penggunaan software SPSS, dilakukan uji validitas dan reliabilitas dan hasilnya menunjukkan bahwa kuesioner tersebut valid dan reliabel. Untuk persamaan regresi sederhana, koefisien arah citra merek terhadap minat beli bernilai positif, sehingga hasil hipotesis dapat diberikan jawaban bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. semakin positif citra merek, maka semakin tinggi tingkat minat beli konsumen, jika koefisien arah bernilai negatif menunjukkan hubungan negatif antara citra merek dengan minat beli.