Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Mcdonald’s Cipayung Jakarta Timur - Brian Willy; Verry Cyasmoro (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh kualitas produk, Persepsi harga, dan Promosi terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah metode kuantitatif, yang dilaksanakan melalui penyebaran kuesioner sebagai alat survei kepada para pembeli.Teknik sampling yang digunakan adalah Accidental Sampling,yaitu dengan membagikan kuesioner kepada 140 konsumen yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti.Metode analisis data menggunakan adalah regresi linier berganda termasuk juga bantuan software IBM SPSS 24. Asil studi menunjukkan bahwa Kualitas produk memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Persepsi harga juga memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, Promosi juga memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara keseluruhan, hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, Persepsi harga, dan Promosi secara parsial mempengaruhi keputusan pembelian.