Sistem Keamanan Komplek Perumahan Menggunakan RFID MFRC52 Dengan Database Berbasis Arduino - Mudrika; Umar Yuto (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Pembuatan alat ini bertujuan untuk lebih meningkatkan lagi sistem keamanan pada komplek perumahan agar hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, misalnya seperti kecurian sebuah kendaraan, ataupun barang lainnya didalam area komplek perumahan tersebut. sistem ini merupakan palang atau portal yang dapat terbuka jika sebuah kartu yang telah didaftarkan ditempelkan di READER RFID yang telah tersambung oleh Arduino Uno. Ketika kartu ditap-kan Motor Servo Akan bergerak secara 00 dan LED akan menyala, menandakan bahwa palang atau portal terbuka dan berarti bahwa kartu yang tap-kan telah terdaftar dengan isi data pengguna kartu tersebut. dan setelah itu data akan dikirim pada database dan akan disimpan dalam database dan ditampilakan pada form Delphi. Lalu jika photodiode inframerah ini terhalang maka portal akan menutup atau mengembalikan kondisi awal mula Motor Servo yaitu 900 dan kondisi LED mati.