Pengaruh Manajemen Modal Kerja dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan pada PT. Astra Agro Lestari - Icha Velli Sandi; Iwan Asmadi; Bambang Haryono (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Manajemen Modal Kerja dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT. Astra Agro Lestari". Manajemen Modal Kerja diukur menggunakan Perputaran Modal Kerja, Kinerja Keuangan diukur menggunakan Return On Equity (ROE), dan Nilai Perusahaan diukur menggunakan Price Earning Ratio (PER ). Metode penelitian ini data sekunder berupa laporan keuangan pada tahun 2019 – 2023. Penelitian ini menggunakan sampel laporan keuangan periode 2019 – 2023. Hasil penelitian menunjukan pada H1 pengaruh Manajemen Modal Kerja terhadap Nilai Perusahaan menggunakan Uji t menunjukan bahwa memiliki hubungan positif dimana t hitung 2.392 > 2.110 t tabel dengan nilai signifikasi 0,029 < 0,05 Ho ditolak dan H1 diterima disimpulan pada H1 bahwa X1 dengan Y berpengaruh secara signifikan. Pada H2 Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan menggunakan Uji t menunjukan bahwa hubungan negatif dimana t hitung -3.861 > 2.110 nilai signifikasi 0,001 < 0,05 Ho diterima H2 ditolak disimpulkan pada H2 bahwa X2 terhadap Y tidak berpengaruh secara signifikan. Dan pada uji H3 menggunakan Uji F pengaruh antara Manajemen Modal Kerja dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai f hitung 8.041 > 3.59 nilai signifikasi 0,003 < 0,005 Ho diterima dan H3 di tolak dapat disimpulkan bahwa Manjemen Modal Kerja dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan berpengaruh secara simultan dan signifikan.