Pengaruh Kepuasan Kerja dan Produktivitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sentral Yamaha Palopo - Laurensia Limbong Allo; Widya Widya; Rensi Melano Rensi; Moh.Wahyudi Yudi; Amri Amri (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
: Objek penelitian ini adalah kepuasan kerja dan produktivitas terhadap kinerja karyawan pada PT. Sentral Yamaha Palopo. Peneltian ini ditunjukkan untuk mengukur kepuasan kerja, dan produktivitas serta mengukur pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada PT. Sentral Yamaha Palopo. Populasi penelitian adalah para karyawan PT. Sentral Yamaha Palopo sesuai dengan data yang tercatat pada bagian sumber daya manusia di PT. Sentral Yamaha Palopo. Metode sampel dilakukan dengan cara sampling jenuh yaitu sebanyak 40 orang karyawan. Data penelitian merupakan data primer, dan sekunder diperoleh dengan cara penyebaran kuesioner kepada 40 sampel. Metode analisis data dilakukan dengan cara regresi berganda, uji F dan uji t. dari pengujian tersebut dihasilkan kesimpulan PT. Sentral Yamaha Palopo, dan faktor produktivitas juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sentral Yamaha Palopo. Implikasi dari penelitian ini diharapkan agar manajemen PT. Sentral Yamaha Palopo dapat meningkatkan kinerja para karyawan.