Implementasi Pengungkapan Akuntansi Karbon dan Inovasi Berbasis Lingkungan untuk Nilai Perusahaan - Dorifahtu Afirstantian Maharani; Ida Bagus Ketut Bayangkara (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman tentang bagaimana inovasi ramah lingkungan dan pengungkapan karbon berdampak pada nilai bisnis. Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia adalah subjek penelitian ini dari tahun 2020 hingga 2022. Untuk mengukur sampel penelitian ini, pendekatan kuantitatif digunakan. Penelitian ini menggunakan observasi non-terlibat untuk mengumpulkan data. Jenis data yang digunakan disebut sebagai data sekunder. Hasil menunjukkan bahwa pengungkapan emisi karbon dan inovasi hijau memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap nilai bisnis.